Pra minha filha Júlia.

Uma filha embaralha a alma, desfralda as escamas do medo,

faz o tempo esquecer de onde veio.

Uma filha é vôo rasante nas fronhas afoitas da fé,

faz o vento ferver até Deus dizer chega,

faz a dor juntar seus trapos e sumir de vez.

Uma filha coloca na gente cabrestos sem rima,

faz a gente virar saci, virar andarilho, virar águia, virar água, virar nada,

faz o sol ficar azedo, faz o sonho arregaçar suas garras,

faz a gente virar menino como nunca fomos,

como sempre quisemos ser.

Uma filha é sangue retido, é pele aflita,

como uma ladainha que geme sem nunca escorregar,

é feitio soberbo, é prato gostoso, é sorriso limpo e feliz pra tudo que é vida.

Dedicada à minha filha Júlia, na beira dos seus 14 anos.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 21/09/2013
Código do texto: T4491250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.