ADOÇÃO

No choro de um recém-nato, a ruptura de um parto,

Nas lágrimas de uma criança a falta de uma lembrança...

Na rebeldia adolescente a ausência de exemplos de fato...

E, antes do Sol poente depositam toda confiança...

Enquanto o dia não acaba esperam de olhos marejados,

De colos que religuem os laços de seus corações...

De olhos que garantam um passado que seja lembrado...

De paradigmas nos dias e noites de indecisões...

A noite chega trazendo o manto escuro das solidões,

Após um sono, o sol vem raiando luz de renovada esperança...

Alguns olhos se entreolham e se apaixonam sem desconfiança...

... Adotando outras vidas... Adoçando vidas com o mel das emoções.

E um novo parto se dá... Com novos recém-natos,

No sorriso de uma criança... Um futuro com lembranças...

No adolescente de rebeldia... Um futuro de certeza nos atos...

E no ato do novo parto... É do ventre do coração que nascem as esperanças...