Folhas no coração

Este domingo, o aterro do Flamengo,

Apresentava lindas árvores com folhas;

Tantas cores da natureza pimpolhas,

Caídas desejosas de carícia ou dengo.

A saudação de meu irmão Ernani,

Assanhou meu coração e o vento;

Que embarcou folhas no momento,

E um sossego fez em mim exame.

Conversamos empolgados sobre a vida,

Tudo virou novidade e coisas que tais;

Alegramo-nos com assuntos tão banais.

Nova brisa levou Ernani, em despedida.

Ao telefone, minha irmã Maria Helena,

Com dulçor na voz, festejou meu viver!

Delícia, notícias de tia Marlene, saber!

Mais vento toca-me com folha amena.

Na memória, o aceno terno e amigo de Ernani;

O papo delicado, espirituoso e alegre da irmã;

O vento passe livre das folhas em multidão.

Jesus na minha alma como excelso liame!

Sopra seu vento e, viajo feliz nesta manhã.

Eriça-me o pelo, fofas folhas no coração!

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 28/10/2013
Código do texto: T4545420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.