Mãe - Uma homenagem

Convenções, quem propôs?

Que estudássemos, namorássemos, casássemos e tivéssemos filhos,

Que a mãe esqueceria de sua vida e os filhos esqueceriam a dela.

Que as mães amariam, e os filhos desposariam e as abandonariam.

Sim, do mesmo modo como a mãe

Esqueceu-se da sua ao se tornar mãe.

Lembrando-se apenas quando agisse

Exatamente como odiava que sua mãe agisse,

Lembrando-se apenas quando errasse,

Mesmo depois de ser freqüentemente alertada.

Lembrando-se apenas quando sua mãe a telefonasse

E ela então se desse conta de como se tornou igual.

De como reclamou, brigou, resistiu, revoltou-se,

Mas usa as mesmas palavras repreensivas proferidas por ela,

Mas preocupa-se com sua prole exatamente como ela.

E então, quando se desse conta, ligaria,

E choraria, e sua mãe a confortaria.

Exatamente do mesmo modo como costumava fazer.

E a filha se arrependeria, mas se orgulharia.

Ao tomar conhecimento do que se tornou

Mãe, igual sua Mãe, admirável, incondicional

Se daria conta apenas quando não mais tivesse, ou quando se tornasse.