O que meu pai me ensinou.

Ao longo desses 20 (quase 21 anos), meu pai me ensinou muitas coisas.

A importância da estabilidade familiar.

O que é um lar harmônico,

Como é feio mentir.

Me ensinou como é importante estar presente nos momentos importantes da família,

Como um parto, um aniversário, ou a formatura do filho no Ensino Superior.

Me ensinou que a mulher é um ser delicado, que deve ser tratada com carinho e que nunca devemos nem pensar em levantar a voz e muito menos a mão para ela.

Me ensinou a respeitar, a falar baixo, e que mesmo que eu tenha um conceito formado, tenho que ouvir os outros (pois posso estar errado).

Me ensinou que ser homem não é pegar um monte de mulheres por mero prazer, mas conquistar com sentimentos.

Me ensinou como o trabalho dignifica o homem e como a pessoa oportunista é desonrosa.

Me ensinou como é errado roubar, enganar e se apossar das conquistas dos outros.

Me ensinou a ser humilde e nunca me vangloriar das minhas conquistas.

Me ensinou a nunca me aproveitar do que o outro tem.

Me ensinou os valores para ser, de fato, homem.

(...)

É, meu pai realmente me ensinou muitas (muitas) coisas.

Só fico triste por ter me ensinado essas coisas, fazendo tudo ao contrário.

Luan Tófano
Enviado por Luan Tófano em 14/11/2013
Código do texto: T4570698
Classificação de conteúdo: seguro