FOTOGRAFIA 2 (Ao meu pai)

O barco desce manso, rodado

e meu coração mais lento que a corrente.

O homem se prende ao rio, mundo amado;

a sensação de um poder sem volúpia, de frente.

Súbito um espanto: um dourado pula

e me retorna à vida de pequeno afluente.

Uma retina perpetua o inesquecível.

A outra permanece indolente.

2001

Sítio de Poesia

www.alfredorossetti.com.br

ALFREDO ROSSETTI
Enviado por ALFREDO ROSSETTI em 21/04/2007
Reeditado em 08/06/2007
Código do texto: T459009