manjedoura.jpg

NATAL
Odir Milanez
 
 
Vivi, vezes várias,
a vinda do Natal,
  nos bons tempos de criança,
nos ardores da adolescência,
das paixões no vendaval...
 
Vivi-o quando a vida,
além da vida vivente,
era vida dividida
com vidas de muita gente...
 
Mas a gente foi crescendo
 de modos diversos,
nosso mundo em outros mundos,
dissonantes universos.
 
 Vieram as distâncias,
desencontros e desenlaces
sem acenos de despedidas.
 
 Veio o veto à velhice de meu pai
 às vésperas da Natividade.
E veio, afinal, a solidão,
 o sentido de ser somente
da vida da gente
 sombra e saudade...
 
 
JPessoa/PB
13.03.2013
oklima

***********

Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e versa versos à vida vivida...

 
oklima
Enviado por oklima em 13/12/2013
Código do texto: T4610999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.