Paternidade

Ser pai!

Não é ser perfeito

Não controla causas e efeitos

Ser pai!

E esquecer os predicados

Trabalhando no sujeito

É amor preocupado

Por quem está sendo feito

Se dedicando ao parto

E amamentar sem o peito

Amar sem restrições

Abraçar sem jeito

Amar contas e obrigações

Olhar suave os defeitos

Amei um, amarei dois

Ontem, hoje e depois

Me dividindo e multiplicando

Um caminha, a outra gestando.

Henrique Rodrigues Soares

Julho 2013