O PASTOR

O pastor é o condutor dos rebanhos pelos pastos,

Passa sol, chuva, ventos e evita males nefastos,

Que possam afectar os animais que ele guarda,

Desde o amanhecer até ao fim da difícil jornada.

O pastor não deixa seu rebanho tresmalhar-se,

Reúne os animais com a ajuda dos seus cães,

Que os encaminha como verdadeiros capitães,

Obrigando seus animais, a no curral juntar-se.

É o pastor, o guarda supremo do seu rebanho,

Nunca confia em mais ninguém, ele o protege,

Só ele conhece o melhor caminho que segue,

Levando o rebanho até ao seu último recanto.

Tal como pastor, ser pai, é dedicado patriarca,

Que protege a sua família e a segue na vida,

Até a libertar e ter sua liberdade pretendida,

Deixando de dar ordens para ser democrata.

Ruy Serrano, 28.01.2014, às 22:30 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 28/01/2014
Código do texto: T4668775
Classificação de conteúdo: seguro