Vovô

Vovô passa o dia a olhar a paisagem

Todo o movimento à sua volta parece miragem

Árvores, relva, pássaros, vacas

Seus olhos vazios nada veem além das lembranças opacas.

Vovô passa o dia sentado na varanda

Seus pensamentos vem e vão numa ciranda

Esperando que alguma coisa aconteça

Os momentos vividos quer que apareça.

Vovô passa o dia a contemplar o horizonte

Jorram em abundância como de uma bela fonte

Sua juventude, seus romances secretos

Para lhe trazer a recordação de amores discretos.

Vovô passa o dia a imaginar o futuro

Sentado na varanda, mais seguro

Deseja que seu neto, como ele, um dia

Tenha a certeza de que tudo o que viveu foi com alegria.

Catleya
Enviado por Catleya em 04/02/2014
Código do texto: T4677665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.