"Conquista"

Quando o que hoje há no estio

Era apenas uma frágil criança,

Já havia um alguém varonil

A contar de suas lembranças.

Um alguém forte e de muita fé,

Grande amor e bem-aventurança,

Mãos sofridas, pés cansados,

Mas nos olhos esperança.

E esses olhos tão bonitos,

Que às vezes riso ou pranto,

Persistiram em sua vida,

Para dela fazer encanto.

E à vida deram filhos

E deles ganharam os netos

E quiçá o tempo permitir,

Um dia terão bisnetos.

E outra vez hão de ensinar

A colher os frutos certos,

Ter amor ao caminhar,

Mesmo que em caminho incerto,

Para com extrema sabedoria

Um dia também conquistar,

Como esta boa família,

Boa gente, belo lar.

(Bruno Mariano Cavina)

Bruno Mariano (Gardeniro)
Enviado por Bruno Mariano (Gardeniro) em 30/04/2007
Reeditado em 21/07/2009
Código do texto: T469643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.