Inquilinos do meu coração

Se eu fosse meus filhos,

conversaria mais comigo,

agora que estão crescidos

e tenho mais tempo.

Mais experiente,

mais sábio,

creio,

no recreio das suas vidas

e quase fim do ano letivo

para mim.

Se eu fosse meus filhos,

exploraria mais a minha experiência,

agora com bem mais paciência,

sem ter que romper barreiras,

pular fogueiras,

pois em breve terei que passar

o bastão,

nessas nossas vidas,

bem parecidas

com competição.

Sem nenhum tostão,

pois não juntei,

pois gastei

e sempre gostei

de gastar com eles.

Vivi para eles

e por eles

e não cabe aqui

nenhum tipo de pressão,

chantagem,

mas eu conversaria mais comigo,

pois eles têm a vantagem

de sermos amigos

e agora crescidos,

aprender com os meus erros

e crescer com os meus acertos,

equivalentes,

em número e grau

e eu conversaria mais comigo

para que eu saiba das suas

necessidades

e eles das minhas

ou por onde caminha a felicidade

e se eu a encontrei,

onde, como, quando

e como ela é.

Inquilinos do meu coração,

a casa é de vocês

e no fim do mês

eu não vou lhes cobrar o aluguel.