MEU PIAZITO BABÃO


Amigos, lhes apresento
o meu piazito babão,
que vem rasgando este chão
com um ano e meio de idade
empunhando liberdade
no ritual da sua missão

vem sentindo os horizontes
mapeando seus caminhos,
tens a guarda de um anjinho
minha rapinha de tacho
por tua sina de macho
nunca andarás sozinho

sinto orgulho de ti,
meu piazito bagunceiro,
andas lindo e faceiro
como um pintinho no lixo
fazendo tantos rebuliços
com teu jeito de arteiro

quinze anos depois,
chegaste com teu cordel
qual o anjo Rafael
com sorrisos permanentes,
este teu velho pai, sente
felicidade por ti,
vá em frente meu guri
lapidando teu presente

craves a tua bandeira
por um lugar teu no espaço,
te emolduro com um abraço
no meu brasão de luz,
que o Patrão maior te conduz
guiando a ti, amado filho,
segue teu destino com brilho
vivendo em alegria
nessa eterna magia
desta escola da vida,
és o ponto de partida
no meu altar da poesia.