Minhas tias...

Minhas tias...

Só encontro alento

Nos barulhos dantes

Tempestivas chuvas

E invernadas dos ventos..

Assim me fiz, assim me criei!!

Entre livros, choros de nenéns

Entre talcos e as sílabas primeiras

Tia, eram tantas as mães, que qual, eu não sabia

Mulheres de lutas, mulheres lindas, lindas e sadias

Mulheres que fizeram, minhas noites, e meus dias

Mulheres primeiras, soberbas e altaneiras

Mulheres mães, altivas e guerreiras

Mães e tias, trigueiras meninas do meu dia a dia

Juntas num só olhar

Olhar faceiro

Direto, honesto por inteiro

Tia do olho certeiro

Tão belo e verdadeiro

Tia te envolvo nos braços

Meus braços já de tantos janeiros

E te abraço e sei do teu cheiro

Poia tu és todas as tias...

Iodete

Dentre os anjos..Iracides, Nicinha, Iolanda e Joaninha

Das minhas meninas que aos céus fascinam

Me resta teu olhar

Para acreditar

Na Ave Maria

Ao romper o dia....

Só encontro alento

Nos barulhos dantes

Tempestivas chuvas

E as invernadas dos ventos..

Dorothy Carvalho

Para minhas tias Iodete de Souza Borges e Kirmá de Carvalho.

Goiânia, 22 março de 2014

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 22/03/2014
Reeditado em 29/05/2021
Código do texto: T4738733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.