MÃOS DE MÃE - 2

Mãos que me conduziram aos seios fartos.
Mãos que me ensinaram os primeiros passos.
Mãos que me ergueram nas primeiras quedas.
Mãos elevadas no momento da prece.

Mãos que me guiaram nas primeiras letras.
Mãos que enxugaram as primeiras lágrimas.
Mãos que embalaram meus sonhos pueris.
Mãos que apontaram a direção certa.

Mãos que foram asas, protegendo-me dos perigos.
Mãos em forma de casa, abrigando-me das intempéries.
Mãos que foram bálsamos, aliviando-me as dores.
Mãos que floriram meus primeiros caminhos.

Mãos que guiam, mostrando o futuro.
Mãos que educam, amparam, corrigem.
Mãos que acariciam, curam feridas.
Mãos que acenam nas idas e vindas.

Mãe! Sinto falta de suas meigas mãos.
Ah, Como eu queria tocá-las, beijá-las!
Mãos perfumadas, mãos iluminadas.
Mãos de mãe, por Deus abençoadas!