My father é phoda

Não fiz curso para ser pai

e nem sei se isso existe.

Procurei me espelhar nos bons exemplos,

em minha casa e fora dela,

pois tudo se trata de reflexo,

como num imenso espelho,

onde tudo parece ao contrário,

o lado esquerdo e o direito,

mas não tem jeito,

porque no fim,

tudo vai ser a mesma coisa.

Nenhum mar corre para nenhum rio.

Um arrepio ao lembrar da primeira lição:

"quem dá o pão, dá o castigo."

Isso hoje está sujeito a processo,

protesto e creio que não faz sentido,

já que quem sanciona a lei,

pouco investe na educação.

O meu irmão

-objeto de ficção-

não obedeceu ao nosso pai

e hoje é obrigado,

a obedecer o delegado.

A mão que balança o berço,

é a mesma mão, com cinco dedos,

onde somente um é responsável

por nos apontar a direção.