Leva-me, mãe...

Minha mãe inventou o coração

e por ter dela herdado

tanta emoção,

virei poeta

do amor da vida,

do sentimento em festa

duma canção.

Minha mãe criou a verdade

que meus ouvidos ouviram

e não ligaram.

Minha mãe era maior que o mundo,

era tudo, tudo... e muito mais.

Linda mulher-coração,

dá-me a tua mão, me leva...

O colo que me ficou, não presta.

De novo, quero ouvir teu coração,

me segura com tuas mãos

e volta a viver

numa grande festa

transformada em conselhos.

Leva-me, mãe..., leva-me!