MINHA RUA

MINHA RUA

Eu moro numa Avenida

Bastante movimentada,

Que não é a mais comprida,

Porém é bem agitada.

Tem na frente a Redenção,

Nosso Parque Farroupilha.

Onde busco inspiração

Ao descrever maravilha.

Ao abrir minha janela

Ouço cantar passarinhos.

Então me debruço nela

Pra vê-los voar dos ninhos.

O sol vai surgindo aos poucos

Com sua cara amarela.

Vêm-me pensamentos loucos

Numa manhã tão singela.

Lá vou eu de abrigo e tênis,

Para o parque passear.

Muitas buzinas, sirenes,

Tenho sempre que escutar.

Atravessando a Avenida,

Organizo minha mente.

Sob a paineira florida

Respiro profundamente.

Começando a caminhada,

Percorro vários recantos.

Pássaros em revoada

Brindam-me com os seus cantos.

Com certa velocidade,

Vai, cada carro, que voa

Do bairro para a cidade,

Na Avenida João Pessoa.

(Poesia escrita em 1992)

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 24/07/2014
Código do texto: T4894107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.