Os filhos desta geração

Tudo bem, meu irmão,

nossos filhos não são especiais,

no sentido da saúde física e mental.

Não são nem nunca foram drogados

e graças a Deus não vivem a margem da lei,

mas eu sei, sabemos,

que não foi exatamente isto,

que plantamos, criamos, planejamos.

Sonhamos demais com nossos filhos crescidos,

resolvidos,

na plenitude de suas juventudes,

como numa corrida de troca de bastão.

Está bom. Não está ruim.

Mas não foi assim que fizemos.

Ao não querermos que passassem

pelo que nós passamos,

erramos

e não foram poucos os erros,

perdoados pela vida,

cruel cobradora do aluguel,

exigente diretora quanto ao nosso papel

e nomes e números para sorteio,

dentro de uma caixinha de papelão.

Filme pastelão

ou a divina comédia humana?

Existe um plano e não se abandona

o que foi planejado,

a menos que haja um plano "B",

mas quer saber:

ao protegermos o prego do martelo,

muito pouco ou quase nada

EDIFICAMOS.