Pai

Pai

Um ser presente

Na vida familiar

Que acompanha diariamente

A rotina de um lar

Na relação afetiva

Muito tem a se preocupar e cuidar

Esposa, filhos, entre outros membros da família

Moral, respeito, amor, carinho... Tem que fazer prosperar

Mediador de conflitos

Junto à rainha do lar

Lado a lado e sempre juntos

Busca os problemas sanar

Companheiro de todas as horas

Numa família a reinar

Nestas novas sociedades

Cuja tendência, é constantemente mudar

Autoridade paterna

Que tem um papel singular

De educar... Filhos e filhas

De se reinventar, se reeducar

Pai é sinônimo de amor

De moral, de respeito de lealdade

Pai é a parte de um todo

Dotado de honra, sabedoria, decência, sinceridade...

Pai é aquele que cuida

Que nunca está ausente

Sendo e/ou não pai biológico

Em nossa vida está presente

Temos nós pais presentes e/ou ausentes na “Terra”

E no Céu temos nosso pai celestial

Pai que não desampara e sempre protege

Nosso Modelo de pai exemplar e ideal

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Agosto de 2014

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 09/08/2014
Reeditado em 17/06/2016
Código do texto: T4915901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.