BERÇO DE IMIGRANTES

A ti, Pátria distante que deixamos,

Nossa saudade e carinho - quanto amamos!

E o adeus que um dia, te demos comovidos,

Ainda soa, tristonho, em nosso ouvido...

Hoje saudosos, longe, tão distantes,

Somos o batalhão sem fim, de imigrantes...

Sonho de outrora, jamais realizado,

Ao nosso berço querido, ter voltado!

De nossa Terra, não podemos esquecer!

E mesmo que aqui, venhamos a morrer,

Deixaremos plantados, neste chão,

Nosso trabalho, suor e o coração!

Nossos filhos, entanto, tão felizes,

Tomarão novos rumos, outras diretrizes.

Sabem eles que aqui viemos pela paz,

Deixando tudo que era nosso... peito audaz!

Tivemos medo, sim, mas que alegria!

O futuro foi luz, dia após dia!

E este céu sobre nós, de azul anil,

Nos encheu de coragem, meu Brasil!

És também meu, sim, se vim aqui,

Para lutar, para viver, e se sofri,

Hoje vocês, meus filhos, tudo herdarão

Fruto bom do trabalho em nossa mão.

Orgulhosos filhos de imigrantes,

Trarão na placidez dos seus semblantes

Sorrisos e saudade de seus pais

E a gratidão por poder viver em paz...

Mirian Warttusch

MWarttusch
Enviado por MWarttusch em 22/08/2014
Código do texto: T4933307
Classificação de conteúdo: seguro