Nelcina

Nelcina hoje faz 89 anos

e eu fico pensando na extensão da vida,

vejo uma mola em progressão lenta

em mais de 30 mil alvoradas.

Há beleza na longevidade e sua coleção de histórias.

É fato que, em analogia a mola,

a mesma a qualquer hora retrai em velocidade incrível

e talvez seja isso o passar da vida

diante dos olhos nos segundos finais.

Mas isso é mal de todos.

Enquanto isso, há mesmo beleza nos passos lentos,

e nas mãos inaptas a virar mais páginas como antes.

Um livro próximo do epílogo, porém,

sem que a autora dê pistas do final.

Nelcina hoje faz 89 anos e merece uma taça,

de vinho e de vida. E como gosta, um samba.

Uma ruga a mais de certo não notaríamos

mas já somos orgulhosos de tantas outras. Admirável!

Cabelos? Ela prefere sob a tinta,

coisa de quem ainda carrega jovial personalidade e,

com a visão que lhe falha, ainda vê o futuro.

Um brinde à longevidade sã!

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 05/09/2014
Reeditado em 05/07/2018
Código do texto: T4950826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.