Meu pai, O velho serapião

Lembro meu pai, "o velho Serapião"

cabelos brancos, porte de campeão.

fitando o horizonte da Coxilha

em seu crepuscular!

Gostava das estrelas, com o olhar perdido,

via surgir no céu distante

a Estrela D'alva nascer;

dizia-me :- É a primeira a aparecer.

Hoje caminha entre os astros distraído,

com o seu olhar manso e entristecido,

com leveza de alma de tantos "ais" vencidos!

Bondoso, sereno, confiava na vida,

guardião da famúlia querida,

sem jamais esmorecer!...

Vany Campos
Enviado por Vany Campos em 23/05/2007
Código do texto: T498176