Poema em Memória de Maria de Lourdes Fonseca

"Professora, mãe, avó e minha tia, falecida em 21 de maio de 2007."

Quase noite aqui no norte

E por telefone recebo a notícia:

"Nesta tarde veio a morte

e nos levou a tia benquista"

Restou-me apenas recordar

e dedicar-lhe uma oração.

E por sempre incentivá-los

deixo um poema, de coração.

Lembro-me do andar vagaroso e cauto,

das conversas sobre o mundo,

de como o ser humano pode voar alto

ou provar do poço o fundo.

Lembro da infância, tão contente,

várias visitas pelo ano.

Também dos anões no jardim da frente,

e na sala o tapete fofo e o piano.

Exercia o sagrado ofício:

lecionava Geografia.

Professora no colégio

e mestre por todo o dia.

E naquela noite fria,

deixou seu exemplo como legado.

Foi uma honra tê-la na família

Espero que também tenha gostado.

Hollywood, California, 24 de maio de 2007.