O tempo para uma idade

No passado tentei imaginar como seria minha velhice, não nego que com um pouco de temor...

Mas, mesmo assim, tentei me ver em lugares e situações,

que a idade me poria a prova, tentei me preparar para cada uma dessas situações.

Em meus pensamentos, tentei achar força para as tantas dificuldades que o peso da idade iria trazer.

Hoje vejo que de nada adiantou...

Tenho dores, minha vista já não é tão clara, caminho lentamente.

Aprendi o valor do silêncio e o peso das palavras.

Tenho consciência da fragilidade dos meus ossos.

Percebo... o tempo que passa.

E meu desejo é pará-lo, segurando-o forte em minhas mãos.

Mas sou fraco, tolo e fraco.

Não contava com esperança alguma

Então, no sorriso de uma criança, todas as dores desapareceram

e todas as lembranças se fizeram presente...

Vi meu tempo passando nos olhos dessa linda menina e ouvi as palavras mais doces da minha vida.

Segurando sua mão, tão pequena, caminhei por ruas tão conhecidas mas que até então, não havia percebido sua beleza.

E em seus olhos de puro afeto e seu olhar de admiração, recuperei o vigor de meu coração.

A esperança, antes perdida, toma força na existência dessa menina.

Não temo mais o tempo, mas sim, me aproveito dele.

Porque agora sei que mesmo que meu tempo se finde, ele não vai poder apagar o amor que eu pude te dar.

MarcosRFerreira
Enviado por MarcosRFerreira em 12/12/2014
Reeditado em 16/02/2015
Código do texto: T5067129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.