Sobremesa Poética

A fumaça que saia da chaminé
Da casa da vovó
Reacende na lembrança
Do meu tempo e criança
Quando sinto o cheirinho do cravo e da canela
Que apimentava o arroz doce
E o doce de batata doce
O pudim era de queijo
Feito do leite da vaquinha mimosa
A baba de moça
Era o doce preferido do vovô
E o pé de moleque
Tinha gente que procurava na horta do quintal
E trazia favos de mel embrulhado no avental
O manjar era dos deuses
Mas a rapa da panela
Era da criança mais levada
E a vovó logo dizia
______Vai chover no casamento da Ângela Maria.
a.
Angeluar
Enviado por Angeluar em 29/04/2015
Reeditado em 29/04/2015
Código do texto: T5223997
Classificação de conteúdo: seguro