Casa Alvoroçada

Vida e presença têm movimento,

som, feitos e efeitos;

coisas arrumadas

que são bagunçadas

e outra vez ordenadas

num sem fim constante, gratificante!

Casa alvoroçada!

Cama desarrumada,

colcha mal dobrada,

toalha mal pendurada,

tênis e meias, num canto, esquecidos...

Pia com louça empilhada,

mesa cheia de farelos,

pratos, copos e xícaras recém usados,

num sem fim de agrados!

Filhos em casa! Ai que bom!!!

Longas conversas

ao pé do ouvido,

sérias e tolas,

atualizando o vivido...

Risos, abraços,

questionamentos e broncas,

mistura de pensamentos

e sentimentos!

O novo sempre aparece e

a possibilidade de

aprender, mudar!

E o que é impossível?

É respeitar, acolher!

Nem tudo certo,

nem tudo como

cada um quer...

Mas os laços se acarinham

gerando energia e força

neste exercício corajoso

de se permitir tocar...

Forjam cumplicidade.

Em algum momento,

o esperado

ou inesperado hiato:

hora de ir embora!

Silêncio... e nele, um vazio

do qual se ocupa a saudade

e onde se dilui a dor

materna e sem nome...

e, que devagarinho,

aprende e se refaz,

mergulhando na

atemporalidade do amor!

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 01/07/2015
Código do texto: T5296120
Classificação de conteúdo: seguro