ALMOÇO DO DOMINGO

Na casa, na hora, na mesa.
Um almoço, bem feito, sobremesa!
A família em volta do assunto
Barulhos, panelas, farinhas.
Há nesse instante
Algo de mágico
Como em algum tacho de bruxa.
Um tempero de sal e pimenta
Um gosto doce de mel
Uma receita escrita em papel
Um sabor bem diferente do fel
Eu sei fazer prato novo
Me basta tirar da panela
Um copo bem cheio de vinho
Me acompanha, me faça carinho.
Quem diria: é comida farta
Vai dizer que é comida santa
Quis dizer que comida gostosa!!!
Vai comer o que tinha na mesa.
O almoço de domingo é sagrado.
No resto da semana não importa.
Se a fome aperta, ou se engana.
Um naco de pão velho conforta.
Mas hoje é pleno domingo
Hoje é o dia da pança
Vou comer com minha gente
Aqui, em qualquer sitio habitado.
Não importa o que tem na travessa.
Vamos dar, ao fim, da comilança.
Uma dança, uma festa.
Bendito é o domingo de almoço
Bem melhor é a comida
No almoço do domingo!

Kalu 15.05.05 17.06.07