¡No Fulgor da Emoção!

Um rio me banhava,

No fulgor da emoção;

Infância no Maranhão,

Tudo me fascinava.

Papai feliz assobiava,

Segurando minha mão;

Mamãe cantava então,

Eu, pulando barulhava.

Meu colo abrigava,

Lena, outra emoção;

Índio a bordo de jegão,

Do sol desfrutava.

Minha Grajaú suava,

Meu olho vermelhão;

Via o sol amarelão,

E! Lena dormitava.

Hoje, o sol carinhoso!

Lena no pensamento,

Faísca meu coração;

Um dia bem gostoso!

Jesus é meu linimento!

No fulgor da emoção!

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 07/07/2015
Código do texto: T5302917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.