Criança vive criancice
 
Fui menino e criança,
Vivi minhas criancices,
Gozei toda a liberdade,
Acreditei nas crendices,
Menino solto no mato,
Criança sem aparato,
E sem jeito pra tolices.
 
Hoje criança não brinca,
Menino se leva a sério,
Ao querer qualquer coisa,
Faz baderna, despautério,
Não cria o seu brinquedo,
De tudo ele sente medo,
Para tudo há um critério.
 
Fui criança fui menino,
Do cascalho ao jardim,
No campo e na cidade,
Aprendizagem sem fim,
Diversidades e culturas,
Convivi com as misturas,
Hoje ainda está em mim.
 
Vejo a criança de hoje,
Desconhecer a vitória,
Ser menino sem passado,
De aprendizagem simplória,
De futuro sem lembranças,
Embora sinta esperanças,
Em reverter esta história.
 
Julho de 2015
Feitosa dos santos