A menina e a árvore

A menina nasceu

e de felicidade

o pai plantou

a árvore.

Coisa linda!

Crescem juntas

no trajeto dos dias

entre cuidados e afetos:

a árvore e a menina.

Uma aprofundando

altura e raízes,

a outra, conhecimentos

e doçura.

Definindo, ambas,

a cada ano,

contornos e adornos.

Antecipam frutos:

gentileza, finesse, carinho;

sombra, quietude,

abrigo de passarinho.

Um pouco inibidas,

bastante talentosas

vão se encaixando

no ambiente e no

coração da gente,

suave, de mansinho.

A cada amanhecer

acordam curiosas;

olhos brilhantes,

verdejantes;

olhando o horizonte

ansiosas de vida,

surpresas, magia.

Lindas!

Musas para

o poeta do dia.

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 03/08/2015
Código do texto: T5333396
Classificação de conteúdo: seguro