Mamãe...

Como árvore frutífera, seus filhos, gerou,

como semente plantado em seu jardim,

carregando nos braços, os amamentou,

serás Mamãe querida, até o fim.

Mamãe, és resplandecente

como o Sol do meio dia,

Iluminando nossa gente,

com seu jeito e simpatia.

De natureza, és guerreira,

vencendo as afrontas da vida,

protegida pelas trincheiras,

que te defende em toda lida.

Amável com todos, toda hora,

cada qual com seu jeito de ser,

desde que chegam, até ir embora,

sem nenhum momento perder.

Muitas vezes, estas alegres,

outras vezes, apreensiva,

os filhos nem percebe,

seu rosto, sempre esta ativa.

Nos tempos bons ou dificuldade,

sempre junto de seus filhos,

mostrando a eles a realidade,

ensinando-os seguir nos trilhos.

Uns, seu ensinamento aceitou,

outros não deu conta de aceitar,

algum diz, pelos meus caminhos vou,

mas tu não deixaste de doutrinar.

Como é bom tê-la junto de nós,

acompanhado com seu carinho,

não deixando seus filhos a sós,

acompanhando-os bem de pertinho.

Titão
Enviado por Titão em 25/02/2016
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T5555203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.