Poema do ser mãe....

Poema do ser mãe....

Eram dias eram noites

Entre chuvas e açoites

E no labor prossegui

Situando-me nas estações

De nada me foi dado desistir

Por entre brutos arbustos

Meus pés calcados em espinhos

Fui pagando o preço de ir

E sempre havia o sol

O tênis rasgadinho

Era meu o insistir..

Por entre mestres, filhos, falhas

Livros, tralhas. Meras migalhas

Era ladeira era subida..era a vida

E como doíam-me as mãos

No batuque da Práxis vinte

E na lida de artesã

Nos entalhes o requinte

Na venda por qualquer vintém..

Eu tracei a minha história

Acudindo três gerações

Respeitei todas as regras

Nas grandes perdas e vitórias

Então hoje eu peço respeito

Pras coisas que não aceito

Pelos meus preceitos

E minha índole de ser só

Que chegues onde cheguei

Com as chagas as quais te alimentei...

Eu peço todo o respeito

Pois assim me fiz e me criei...

Vá fazer a tua história

Pois a minha, eu terminei.

Dorothy Carvalho

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 25/04/2016
Reeditado em 29/05/2021
Código do texto: T5615566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.