Ciranda

No tabuleiro dos dias,

ontem estávamos assim ...

Hoje, não mais...

“Passa, passará

quem de trás, chegará”...

Uma geração

sucede a outra...

as singularidades

têm continuidade...

Tons e tiques,

sentimentos,

jeitos de olhar

o horizonte

e a lua cheia;

tocar e pegar a colher...

sonhar a vida

e pagar as contas;

a textura de cabelo

e o exercício do ofício...

Bagagens e acessórios

atualizam... renovam esperanças!

Aos cabelos brancos,

à calmaria do passo

e do abraço

sucede a vitalidade ;

o ímpeto

a alegria

do novo!

Permanece o encanto

e a curiosidade

fazendo enlaces...

Delicadezas, preferências,

inteligências, traços,

debilidades, histórias

que se repetem,

mudam de rumo,

transformam

renovam

aprofundam...

Tudo coisa de Mãe!

Da Grande Mãe!

Que no amoroso ventre,

com seu velho, perseverante

e bom coração,

segue nos forjando,

a nós, mães,

em duras e doces provas,

para gestar, manter

e transformar a VIDA...

esta ciranda sem fim,

este movimento incessante

de encontros, desencontros

e recheios personalizados,

inusitados,

apaixonantes!

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 08/05/2016
Código do texto: T5629031
Classificação de conteúdo: seguro