Joana, minha mamãe

Você é uma obra-prima, cujo valor não tem preço
Muitos filhos homenageiam as suas em certo dia
Mas um só dia pra você é pouco, afirmo e reconheço
Afinal, tua grandeza é tamanha que ninguém avalia

Da minha, textos não exprimem, todo seu conteúdo
Nem contando, os de outras mães, em belas histórias
A força da minha, me cinge com sua fé em tudo
Por ações de amor cunhadas em minhas memórias

Joana, mamãe, desde o ventre foi comigo, especial
Protegendo-me com seu amor da cabeça aos pés
Outras gestam por sete, oito, nove meses, normal
Você, foi além disso e me manteve contigo, por dez!

Mamãe, a espera pelo nascimento foi um aprendizado
Que nem sempre uso, serve, porém, hoje para te propor
Não justificando este simples poema, um dia atrasado
Mas para confirmar na vida inteira, por ti, todo o meu amor.

Teu filho que te ama
Ivenio Hermes