UM DIA - MINHA VELHICE 2

Valeu a pena
As noites que ela passou sem dormir
Enquanto eu, profundamente,
Ressonava, solto no berço
Perdido entre travesseiros.
Valeu a pena
As correções enérgicas de meu pai,
As terríveis e enfadonhas lições de casa.
Valeu a pena superar meus medos infantis.
Mais do que tudo,
Valeu a pena
Acreditar na força da minha alma
Transformando sonhos em projetos
E, projetos em realidades.
Sem dúvida valeu a pena beijar,
Uma vez,
Duas vezes,
Todas as vezes, muitas vezes.
Neste delicioso dia
Gratificado vou poder dizer
Valeu a pena
Ter você em meu colo,
Carregar-te em meus braços
Acompanhar teus primeiros sorrisos
Sustentar tuas pequeninas pernas
Arqueadas por sua precoce existência.
E, finalmente, vou poder dizer
Neste valoroso dia e com imensa alegria;
Valeu a pena,
Desdenhar das atrocidades deste mundo
Desdenhar da violência sem fim
Desdenhar da guerra
Preparada para aqueles que nela acreditam.
Valeu a pena teu olhar
Valeu a pena tua vida
Pronta para amar!