Nonos e Nonas

De inicio é preciso falar da saudade

Dos nonos e nonas Zanardo

Saudade desse povo antigo

Barulhentos, passivos e de festa

Saudade da boa comida, do trabalho e do amor

Que envolvia a família e a todos

Exemplo de hombridade, tenacidade

Zanardo que pra cá vieram,

Trouxeram consigo a esperança e a perseverança

Tradição do solo italiano

Apresentaram o que possuíam

E o quase nada que tinham,

Reuniram-se, construíram com destemor

No labor do chão

Não foi nada fácil

Passaram fome

Riscos, carências, sofrimentos mil

Que saudade, que orgulho do nome Zanardo

Herdados dos meus antepassados imigrantes

Não há nobreza, não há fortuna neste nome bendito

Mas para mim há uma noção de memória

Do passado que insiste clamar

Vá à labuta, força, vença, viva a vida

Não esmoreça luta

Você é um dos inúmeros Zanardo

Espalhado no mundo

Unidos na tradição

Sou Luiz Carlos Zanardo, com orgulho

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 14/11/2016
Código do texto: T5823601
Classificação de conteúdo: seguro