CÉU DE BOMBOM

Para Nicolas Sander

E ser criança é bom

É tão bom em ser criança

É um mundo sem cobrança

E é um céu de bombom

É um cheiro de pompom

E um juízo tão leve

Contrariar não se atreve

A tal lei da natureza

Não quer ver a ave presa

Nem liga se tudo é breve

(Sander Lee)

INTERAÇÃO DO POETA NAPOLEON SOARES DO REGO:

INFÂNCIA!

"Que lambe nos dedos

A podre delícia,

Do doce, do mel

Que escorre aos braços,

Sem ar de cansaço,

Fadiga, enfado,

É rei coroado

No mundo que é seu,

Reinado infinito,

Sem portas, sem trinco,

Nesse labirinto que é sempre seu,

Vagueia por horas,

Criando os agoras,

Dos dias vindouros,

Futuras auroras!"

(Napoleon Soares do Rego)