LÍRIO DO RIO

planta raríssima, sensível ao toque.

não se mostra,contrário, se esconde.

visão,beleza,perfume de causar choque.

tamanha força, que quer o porque e onde.

broto já enfeita rua de paralelepípedo.

aquarela, dupla pluma, fácil, a leva.

pato pateta, seu primeiro brinquedo.

brio, brilho, charme, beleza conserva.

desbota saudável, crescendo forte,

cavalo pisa , não quebrou por sorte.

tempo cicatriza, ameniza, segue, passa,

marca fica, incomoda, prende, amassa.

cuidado, carinho, jeitinho, como ela sente.

ânsia do vento que assobia o seu medo.

sem motivo algum, pois é muito resistente.

incrivelmente, de desabrochar mais cedo.