SANTO ANDRÉ

SANTO ANDRÉ

Perto da serra nova tem aventura infantil.

Cavalheiro Clóvis, melhor domador de potro,

abre porteira, em tratamento muito gentil.

Geral, dos pés com chulé, felizes no encontro.

É neste, na hora das férias, o lugar da história.

Lindo terreirão, riacho, pomar, uma fazenda.

Primos, irmãos, amigos, retida boa memória.

Piquira, mascarado, entram pro rol da lenda.

Caça saracura, escorrega cachoeira, pescas.

Flores, passeio pela montanha, busca beijos.

São Pedro e Maria nos enfeites das bonecas.

Mangas, jabuticaba, abiu, poema de desejos.

Obstante, senhor do silêncio veio e voltou.

Levou para o paraíso meus bons padrinhos.

Lembrança, saudade, nostalgia que marcou.

Cavalgamos juntos, até norte partir caminhos.

Encontro raro, duda caro, muito pedágio.

Tempo, cruel, separa pedras da rocha.

Tudo tem sua fase, sua face, seu estágio.

Nada se desprende, parafuso que afrouxa.