Honrar A Casa

Ah se nenhum filho fosse expulso

Por alguma coisa não entendida

Nem ter que fingir que não mora ali

Que as pessoas são só pessoas mesmo

Enquanto são familiares, parte da gente

Melhor ainda se ninguém quisesse ir embora

Ir apenas por para crescer ou casar

Pelos dois juntos também pode ser

Não partir por algum incômodo

Ah se todos se aceitassem

Afinal, honrando a casa e a família

Há desavenças e caminhos trilhados errados

Mas até descobrir se errado tá errado

Imagina quanto trabalho deve dar

Pense em quantas palavras feias saem

Beijamos o pecador mas não o pecado

Quem errou certamente deve pagar

Acolhemos o novo sem preconceito

Coloca ''bem-vindo'' na porta de casa

E deixa o preconceito no capacho da sala

Lembre-se de guardar cada rosto

E de aprender muito com cada um

Há brigas e discussões, é impossível impedir

Porém em casa deveria existir mais perdão

Sem autoritarismo, existir mais igualdade

E daí a namorada da prima?

E daí uma família colorida em etnia?

E daí o filho abrir o coração com os pais?

Acreditamos que família é para ser isso

Honrar a casa e quem nela vive

(Data: 23 e 29 de Março de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí