Mãe Negra

Mãe que tanto pensaram ser minha babá

Mãe que já acharam ter me sequestrado

Mãe que julgavam ser uma tia distante

Mãe que não me gerou mas me acolheu

Mãe que me ensinou e cuidou tanto

Mãe que sorriu meu sorriso e chorou meu choro

Mãe que pega pesado e as vezes sufoca

Mãe que não é perfeita, mas maravilhosa

Mãe negra

Negra, minha, mulher, mãe

Feita de amor e sentimentos

Mãe de fato e com fatos

Se eu escondo as coisas de você

É pelo medo de te magoar demais

A ponto de não me amar mais

Você é minha casa, é tudo que tenho

E quando pisa nas minhas vontades

Ou sufoca os meus sonhos, eu choro

Entendo que talvez tenha sido o mesmo

Que fizeram um dia contigo

Me ama demais que tem tanto medo

Desse mundo de pessoas bárbaras

Enfrentaria todo ele por mim, eu sei

E por isso as vezes brigamos

Mãe negra

Pisciana, Lucia, dedicada, linda

Que é tudo que o filho precisa

Que é poesia para o filho poeta

(Data: 09 à 15 de Maio de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí