O ALC0ÓLATRA E A FAMÍLIA

O ALC0ÓLATRA E A FAMÍLIA

Nos bares da vida

Tiravas o dinheiro do bolso

Sendo sempre bom pagador

Quando não tinhas, alguém te oferecia,

E para ti pagava e muito bebias.

Nada mais te importava

Ficavas rodeado de homens e mulheres

Cerveja no copo não te faltava

E assim você a vida levava.

Vivias, infelizmente, para teu prazer,

Não vias e nem sentias, só querias beber,

Teu corpo magro, muito mal estava,

Reagindo ao excesso da bebida.

Tua família em casa sofrendo

Com tuas loucuras insanas

Tu gritavas nada te importava

Tua vida muito triste estava.

A esposa não mais suportava

Sua vida de amargura

Chegavas em casa muito bêbado

Teu corpo exalava mau cheiro.

Passado algum tempo distante

Hoje tu observas a esposa paciente

Que terminou de criar os filhos concebidos

E que deixastes sem piedade, sem pensar.

A esposa com garra de gavião

E coragem de um leão

Com muita fé e perseverança

Cumpriu sua obrigação.

Dando valor à vida, corajosa e dedicada,

Dando aos filhos uma linda educação.

Hoje para nossa alegria deixou a bebida

Vives na tranquilidade com a família

Que sempre te ajudou e te esperou.

Tua esposa mulher sabia já te perdoou.

Tua esposa não quer mais sofrimento

Tua esposa já muto chorosa ficou

Mas, agora só quer alegria.

Tua esposa ora ao Senhor Deus

Deseja que tenhas o perdão do Pai

Parou de beber, dando valor à vida.

Tua esposa orou pela tua recuperação.

Assim, é o alcoolismo.

Derruba os que procuram a bebida

Não se importam com a sua própria vida

Vivendo o momento de prazer e desilusão.

Poeta: Gracinda Rodrigues Cordero

Rio, 2014

Gracinda Rodrigues
Enviado por Gracinda Rodrigues em 05/06/2017
Código do texto: T6019104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.