AO PRIMEIRO ANIVERSÁRIO DE PATRIK

(Homenagem a Renã, morto na infância)

Filho, hoje não posso dizer-te: - Feliz aniversário!

Associei-me à dor do pai que vi velando o filho...

Lembrei-me de ti, na verdade,

Mas não tive alegria;

Perdoa-me...

Amanhã terás um outro dia;

Aquele cujo filho sepultara,

Lembrará dele com ternura...

Tu me darás um sorriso;

Ele, um pranto sobre a foto...

Tu respirarás vida;

Naquele respira o silêncio;

Tu dirás: - Meu pai!...

E um filho não responde ao ser chamado...

Não posso ser feliz ante a dor,

E é dor o que sinto neste dia.

No ano que vem um pai lembrará de seu filho;

Mas eu te direi: - Feliz aniversário.

23/10/1989

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 02/07/2017
Código do texto: T6043671
Classificação de conteúdo: seguro