Quando Foi?

Quando minha vida se transformou nisso?

O telefone me contou que meu primo pensou em suicídio

O mais velho, o que eu respeito dentre os outros

Tudo bem que ele era rude quando tinha dezoito

Estou satisfeito por ter conversado com ele hoje.

Brigamos, ficamos sem se falar por três anos

Hoje finalmente "reatamos",

Mas ainda assim não estou acreditando

Aquele meu primo modelo foi para casa de minha tia, chorando

"Meus pais não me amam, pularei da ponte e pronto"

Não consegui acreditar, sabe?

É difícil assimilar tal frase com a pessoa que eu queria me espelhar

Meus familiares esperam que seja apenas uma lastimável fase

Fiquei satisfeito quando ele veio conversar comigo hoje à tarde,

Foi engraçado, ele conversou como se fôssemos amigos de longa data

Mas, na verdade, a muito tempo não nos falávamos,

Porém senti que deveríamos deixar de intrigas depois dele jorrar tantas lágrimas.

Agora sei como sou sortudo

Na realidade eu sempre soube, mas agora é absoluto

Meus pais me apoiam, por isso não me afundei no lago escuro

Graças ao amor deles, e do meu próprio, nunca pensei em pular do pontilhão

Mas não quero o primo que me apresentou aos jogos,

Se afundando nesta irreconhecível e destrutível depressão

As que sofro semanalmente é por falta de amigos,

Mas a dele é por falta de carinho de meus padrinhos

Eu seria ingênuo se dissesse que sei o que ele está passando

Mas, depois de vê-lo estável, ele até me chamou para ir na sua casa,

Eu disse que claro, vou ficar ao lado, sou primo dele afinal

Para alguns, a família não existe mais aquele valor,

Mas, para mim, ela sempre será o ponto principal,

Família é fundamental.

Os dias passaram, fui visitá-lo

Chegando lá ele abriu o portão, aparentava estar sossegado

Os ponteiros marcavam, era uma da tarde, certinho

A casa dele estava diferente, eu não ia lá a um tempinho

Fui logo pedir bênção a minha tia/madrinha, e para o meu padrinho

Ela se espantou em me ver lá, "-Que milagre"

Fiquei relaxado ao ver que meu primo estava saudável

Conversamos enquanto ele me mostrava seus novos jogos

Depois dizem que videogame criam perfis perigosos

As sete da noite eu resolvi ir, junto a ele, para casa de uma tia querida

Saímos da casa dela quando a noite já estava totalmente estabelecida.

Estou agora pensando,

Meu primeiro texto eu escrevi por que estava amando

Agora estou aqui, com um texto desses

Jamais que eu poderia pensar em escrever algo "pesado", como esse

Imaginei escrever sentas de líricos, dedicatórias, romantismo

Me enganei, estou retratando nos papeis o que vivo

Pelo menos não é mais um texto depressivo pessoal

Acho que no começo minha mente estava em um mundo surreal

Onde ela conseguia inspirações em uma relação que se tornou ocasional.

Não tenho mais o que escrever

Agora o tempo irá me dizer

Se retorno ou não, só ele poderá responder

Eu aqui, as três e cinquenta e duas horas da manhã,

Escrevendo um cotidiano que ninguém irá ler

Bom, fazer o quê?