Mãe

Lembro tanto daquele cheiro,

Do encanto de cada acordar.

Daquele banho ligeiro,

Quando “botava” a agua a mornar.

Lembro da sua pele macia,

Que o meu rosto acariciava.

Do seu jeito e sua mania,

Naquela forma que me cuidava.

Lembro dos dias difíceis,

Que o sorriso carregou.

Daquelas histórias incríveis,

Que jamais ninguém contou.

Lembro que foi escolha minha,

Sair do teu aconchego e na cidade grande morar.

Deixar para trás todo amor que tinha,

Pensando em nossas vidas melhorar.

Lembro do teu afago disfarçando a dor,

Que criança percebia e não podia mudar.

Mas hoje, cresci sou uma mulher com vigor,

E volto para casa feliz por poder te ajudar.

Lembro de ti todos os dias minha mãe querida,

Meu maior incentivo és tu minha flor.

Mesmo a vida tão corrida,

Guardo em meu peito a essência do teu amor.