Vovó Dolores

Quero falar de uma pessoa

Que é ponta firme na agulha

Nascida em São João

De criação, Catanduvas

O sangue dos Alves na veia

Temperado com o Santos

Povo de faca na bota

E de prosa na peixeira

Mas também é hospitaleira

A cuia do mate transborda

Água quente na chaleira

E uma mão sempre aberta

Pra quem bate à sua porta

Não há parente ou amigo

Que abandona ou despreza

Quando não há uma saída

Senta c'a Tia Lene e reza.

Se alguém lhe conta algo

Que não se pode provar

Olha nos olhos e diz:

- Não posso acreditar!

Às vezes cria palavras

Pra melhor se expressar

Pra um bom entendedor

Meia palavra, bá!

Morre de amor pelos netos

Pra ela todos são flores

Lucas, Samuel e João Pedro,

Guilherme, Enzo e Pietro.

Todos são seus amores

Por nome nasceu Maria

A vida pintou com cores

Filha de Aldino e Cecília

Segundo nome, Dolores.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 15/11/2017
Código do texto: T6172728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.