Eu e meu paiAlmeida-Junior-Pescando.jpg

Quem dera pudesse voltar no tempo,
Para pescar com meu pai uns lobós.
Pegar uma carona com o vento
E atravessar os córgos em cipós.

Levantar no frio da madrugada,
Preparar a égua para puxar o batente,
Beber um caldo de cana esmagada,
Ver meu pai trabalhando contente.

Ouvir o  Zé Bétio, no rádio, falando.
Égua no batente e a poeira subindo
As moendas do engenho, girando e xiando
A cana madura, entrando e o bagaço saindo.

Dos tanques aos tachos, a garapa fervente,
Nas fôrmas, o ponto, do açúcar e a rapadura,
Eu e meu pai trabalhando contentes,
No tempo da simplicidade e vida dura.
 
Jaime Teodoro
Enviado por Jaime Teodoro em 12/01/2018
Reeditado em 31/01/2019
Código do texto: T6224406
Classificação de conteúdo: seguro