Mãe

As cores da tarde
pratearam seus cabelos
e emolduraram
o dourado sol da manhã
que irradia do seu semblante.

É dessa energia que me vêm
seu sorriso, seu abraço
com um turbilhão de afeto
que só coração de mãe balbucia.

E quando a saudade
se traduz numa lágrima,
na própria lágrima,
a tristeza se apaga,
pois a saudade
é seu pensamento
(que, por um instante, me afaga!).

Essa força que afaga sorrindo, abraçando, pensando
(que ao improvável se impõe!)
não comporta outra definição,
senão a mais expressiva síntese:
MÃE!
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 01/03/2018
Reeditado em 01/05/2018
Código do texto: T6268082
Classificação de conteúdo: seguro