MÃE...

Mãe...!

Porque falar de mãe num dia só...?

Senão, de quem serão os outros dias?

Serão das duras calejadas mãos

A desatarem tudo nó a nó...

Deixando sem tristeza as alegrias...?

Mãe...!

Se alguém te deu somente um dia

O amor que poderia o ano inteiro,

Não sei se esse amor é verdadeiro...

Pois, o "bon vivant" de alma fria

Jamais de ti rogaste o amor ligeiro...

Mãe...!

O teu amor não para à madrugada

Pois, todos já dormiram quando dormes

E finalmente tudo, tudo nos conformes

Depois de cada face a ser beijada

Vai engomar pra escola os uniformes...

Mãe...!

Ainda que num papo adolescente

A tua presença seja invisível

O teu amor é sempre imprevisivel

Pois, vai mandar de forma contundente

Rebelde escovar os dentes, impossível...?

Mãe...!

Quando depois da prole se formar

Com tuas mãos "deliveries" calosas

Das hastes com espinhos és a rosa

Nas horas livres, vai passar, lavar e cozinhar

Para as crianças velhas, mãe zelosa...

Mãe...!

Depois, nas óticas dos casametos

Serás a sogra de um filho ogro

Talvez segunda, longe bem do sogro,

Mas sogra-mãe na dor d'outros rebentos

A salvação diante dos malogros...

Mãe...!

Mas quando finalmente a velhice

Saltar na estação de um tempo doce,

Tu olharás como criança fosses

À face já madura, de quem a tudo disse...

Ou se não disse, foi como se fosse...

Pois, o teu olhar dizendo mudo

Agora só espera ter o amparo

Não como um favor ao desamparo,

Mas como um amor que leva tudo

Ao infinito mãe... Além do azul-claro...

Para toda eternidade, sobretudo...!

MÃE...!

Autor: André Luiz Pinheiro

12/05/2018